Невзрачной, сумрачный фатою

Невзрачной, сумрачный фатою
Легли на землю облака
...Как далеки от них фантомы
— Произведенья языка.

Как непривычно и сурово,
Без лака, краски и мастик
Звучит в лесу любое слово,
Что нам дано произнести.
Они летят под облаками
И их волшебный серый рой
С лесными спутался словами
И пахнет вечностью и мглой.

Вл. Светланов.

1975 – 82 г.


Рецензии