Неясной сумрачной фатою...

Неясной сумрачной фатою
Легли на ели облака...
как далеки от них фантомы
— создания власти языка.
Как непривычно и сурово
Без лака, краски и мастик
Звучит в лесу любое слово,
что нам дано произнести.
И белизна листа бумаги
С зеленым абрисом ресниц
Вздымают ели свои флаги
Не зная меры и границ.

Но зарифмованы проклятья
В чеканной ясности – приказ
Тупоголовые собратья
Сегодня вырубили вас.

1975 – 82 г.
(Вариант № 2).


Рецензии