Мне некому кроме тебя...

Рвись – не рвись, но он не пустит тебя,  проси - не проси,
Звездною фрезой распилена планета вдоль по оси.

Олег Медведев «Вальс Гемоглобин»

 
Мне некому кроме тебя рассказать, что творится
На сердце, в душе, за окном, наяву и во сне…
В далеком пейзаже придумана синяя птица,
Но этот пейзаж недоступен «сегодняшней мне».

Банальные фразы, глагольные рифмы – как признак
Того, что тоске завладеть мной опять удалось.
По серым минутам мой смех в беспорядке разбрызган…
А впрочем, я знаю, ты видишь меня как насквозь.

И мысли читаешь, и знаешь привычки и жесты…
Чужими глазами все кажется просто игрой.
На этой земле есть, наверно, волшебное место,
Где спрятана тайна «моста» между нами с тобой.

Мне некому кроме тебя рассказать, как проходит
Зима и меняется цвет у прозрачных небес.
В огромном и вечном из рук и сердец хороводе,
Останется верить в итоге лишь только тебе.

В итоге – печальные строки в начале письма.
Мы в маленьком мире на очень огромной земле,
В холодной стране, где полгода обычно зима,
Но если ты рядом – то сразу намного теплей…

Ты знаешь об этом, но верить мешает еще
Неспящее прошлое с полной корзинкой обид.
Уткнуться б сейчас на минуту в родное плечо,
Забыв, что наш маленький мир на две части разбит…


Рецензии
Ну вот. Тук-тук. Опять я только третий,
А эти двое "фавнов"...что уж, начерчили?
И вечно я на Севере(как Мишка)из полесий?
Хотя они всё верно уловили(изложили).

Хотя к чему весь этот треск, к чему слова...
Ты ярче, и нежней - чем севера звезда.

Вот так и заходим раз в год друг к другу.

Михаил Усов   09.11.2003 04:41     Заявить о нарушении
Ой, Миш, как ты давно заходил-то! :-) Спасибо тебе огромное! За то, что помнишь, за то, что заходишь, за то, что читаешь... за все :-) И за создание настроения тоже :-) Мишка на Севере - очень забавно! :-) Холодно там у вас? :-)
Надо бы и мне к тебе зайти... Заходить. Почаще :-)

Элри   13.11.2003 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.