Баллада

Это было давно, это было у моря,
Где ласкаются волны о прибрежный песок.
Молодая принцесса умирала от горя,
И шептал в шуме ветра ее голосок?

"Как же так? Почему? Почему так случилось,
Что оставил одну ты невесту свою?
Пред иконами я о тебе лишь молилась,
О тебе лишь просила я святую Судьбу!

Почему, почему Бог меня не услышал?
Я молилась усердно сохранить жизнь твою.
Почему, почему же, скажи мне, Всевышний,
Почему не исполнил ты просьбу мою?"

Ветер сильный поднялся, разметал ее косы,
Принося за собой терпкий запах волны.
Пощекам покатились алмазинки-слезы
Из сапфировых глаз неживой глубины.

На запястьях принцессы браслеты сверкали,
Тонкой змейкой вкруг шеи обвились жемчуга.
Но в глазах поселилась печаль ли, тоска ли...
Взгляд терялся вдали, в золотых облаках.

И принцесса, не выдержав тяжкого горя,
Подойдя еще ближе к границе скалы,
Разбежавшись, в штормящее бросилась море,
Принося себя в жертву священной Любви...


Рецензии