Ему

Он был кумиром миллионов.
Ему как богу поклонялись.
И в тысячах диапазонов
Его куплеты раздавались.

Он пел о жизни так же просто,
Как жаворонок - песню утра.
И строчки о дожде и звездах
Писали на заборах ручкой.

Он не солгал ни слова в песнях,
Он в памяти людей остался.
И сам себя увековечил на всех заборах и оградах.

Он жил и умер по сюжету,
Предписанному ему роком.
Он не завоевал планету,
Но он создал свою эпоху.

Он не задумывался над вопросом,
Чего он в душах тысяч стоил.
Он жил по кодексу свободных.
Он просто был Виктором Цоем.


Рецензии