Эрмитаж

Нет, это не снобизм, не эпатаж:
Я часто посещаю Эрмитаж.
Я даже Пиотровского видала:
Взгляд! Шарф! Потом всех выгнали из зала.

Там человек ещё на первом этаже –
В жару и холод вечно в неглиже.
Он был жрецом. С ним говорил сам бог.
Жрец мало жрал – поэтому – усох.

Ещё стоят там римляне и греки.
Всё больше –  боги, реже – человеки.
Всё битое, куда ни бросишь глаз…
Короче говоря, не первый класс.

Этаж повыше – вещи поновее.
Картины разные аж в каждой галерее.
И рыцари там есть. В доспехах сплошь.
Таких ножом  консервным не возьмёшь.

Этаж есть третий, говорит народ,
Но на него уж сил не достаёт.
Да ну Моне с Роденом к богу в рай –
И так уже культуры через край!

Нет, это не снобизм, не эпатаж:
Я часто посещаю Эрмитаж.
Я, выбирая время средь забот,
Хожу туда почти что каждый год.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.