*** Пугливой пташкою...

Пугливой пташкою была,
Взлетала, нежности пугаясь…
Вдруг расправляла два крыла,
Но не могла прибиться к стае.

Чужой была она и странной…
Боялась холода и тьмы.
Являлась гостьею нежданной
Порхая легче тишины.

И улетала в поднебесья,
Куда лишь ей знаком полёт.
Немым губам не властны песни,
Но там она всю ночь поёт!

Пугливой пташкою была.
Глаза всегда к слезам готовы.
Несут прекрасных два крыла…
В надежде к стаям снова новым.


Рецензии