Первое чудо Христа

В Кане Галилейской,
Свадебный обряд.
В доме у семейства,
Гости веселят.
Так в закат стыдливый,
Встретится чета,
Под  звучанье флейты,
Под удар бубна.
Вот на пир невинный,
Сам Христос пришёл,
И с учениками,
В дом он тот зашёл.
Там все угощенья,
Сладкое вино,
Что по истеченью,
Всё сошло на дно.
Это огорчило б,
Тех, кто пировал,
И тогда Мария,
К сыну обратилась:
- Нет у них вина.
То Иисус почтенный,
Отвечал ей так:
- Ма ли велак.
 


Рецензии