Современная Ода?

Я - свет и тень, я - радуга и поле,
Я - бесконечность, средоточье звуков;
Я - летний дождь и лед, тюрьма и воля,
Я - царь живых и мертвых - душ и духов;

Я - слово на заборе, я - молчанье,
Я - афоризм, и глупость, и поэма;
Я - горькое любви воспоминанье,
Актер и зритель, атеизм и вера;

Я тот, кто не пришел и не уходит,
Я тот, кто был всегда, зачем не зная;
Я тот, кто через всё идет к свободе,
Рождаясь вновь, и снова умирая;

Я - Инь и Янь, я - флаг под небесами,
Я - всё и вся, но даже Я - немного
Перед лицом играющего нами
Всесильного и Праведного Бога.


Рецензии