Надуманность...

Мир, которым себя окружаю
так похож на надуманный мир.
Всякий раз будто бы убеждая,
говорю себе: "Жизнь не сортир".
Все запуталось в одночасье
или в целую жизнь, не знаю;
сплошь проекции и иллюзии -
"Хорошо-то как!" - воображаю.
Ну и где же ты та реальность, что
в действительности существует?
То, что суть неизменна я знаю,
изменяется околосутность.
Расстоянье от лжи до истины
и обратное направление -
все сплошные гонения разума,
где есть точки пересечения.


Рецензии