Я мысленно рисую твой портрет
Алёне К.
1 Я мысленно рисую твой портрет -
Мой разум помнит все твои черты.
Хоть ничего меж нами не было и нет,
Твой образ жмёт мой мозг в свои тиски.
2 Я говорю опять с тобою без тебя
Я повторяю нашу встречу вновь и снова
А сердце всё твердит: "Ты мне нужна"
И разум отступает - нет выхода иного.
3 С тобою интересно и легко
И весело, что мне немаловажно
Не нравится мне слово "суждено",
Но неспроста мы встретились однажды.
4 Ты огонёк живой средь скучных фонарей,
Среди пустых тюков прекрасных качеств кладезь,
Ручей, средь равнодушия камней,
В безмолвии пустыни бесконечный праздник.
5 Впервые я могу быть сам собой -
Не нужно притворяться и юлить,
Отбросить можно маски, позабыть чужую роль
И корку грязи недомолвок смыть
6 И наяву живу я как во сне
Так, будто перепутали рубильник
И хочется подальше выкинуть будильник
Чтоб ненароком не проснуться мне
7 Я с самого утра жду одного
И больше ничего на свете нет,
Осталось ещё несколько часов, ну а пока
Я мысленно рисую твой портрет.
18.Sep.2001 [154]
Свидетельство о публикации №102040800469