Сломанный глобус висит вверх ногами
/Посмотрите только, что натворил ваш Пеле
(q) Реклама кофе "Пеле"/
/Дуб, орех или мочало - начинаем всё сначала
(q) Детская "считалочка"/
[Что есть]
1 Сломанный глобус висит вверх ногами
Зло и добро поменялись местами
Всё что любил - миражом оказалось
В сухом остатке лишь злость и усталость.
2 Всё во что верил - разрушенно в щепки,
Нет ни одной мало-мальской зацепки.
Я окружён мишурой из обмана.
Я - телезритель, вокруг лишь реклама.
3 Толи реально такая дилема,
Толь с головою нача'лись проблемы.
Только всё это не интересно
Важно одно - в этом мире мне тесно.
[Хочу - не хочу]
4 Я не хочу слышать склоки и споры,
Рейтинговать людей - как актёров.
Я не хочу вспоминать о провалах,
Коих не мало, поверьте - не мало.
5 Я хочу просто двигаться дальше
Но избегая обмана и фальши,
Самостоятельно путь выбирая,
Преобретать, ничего не теряя.
6 Воспоминаний хочу ряд отбросить
И относиться к событиям проще
Но чтоб во рту привкус жизни остался,
И мир банальным и злым не казался.
7 Чтобы любым неприятным сюрпризам
Было отказано в выдаче визы,
А для хороших, приятных известий
Пива хватило бы и мягких кресел.
8 Сломанный глобус снесу на помойку,
К тесному миру построю пристройку,
Спрячу всё то что обиды впитало
И постараюсь начать всё сначала.
Jan.2002 [199]
Свидетельство о публикации №102040800467