Акро здесь мир теней...

ЗДЕСЬ мир теней и театр кукол,
Здесь все – сплошная суета,
Где не увидеть отраженья 
Лицом к лицу – лица.

ЛИШЬ сумраки ушедших дней 
Танцуют польку в маскараде
И онемевший соловей
Поет им марши на параде

КОВАРСТВО правит этим балом
В тоскующих глазах вопрос:
«Вы знаете как я устало
Оттачивать шипы у роз»

и ПРЕДСТАЕТ ему порукой
Его подруга – дева скука.
Как незамужняя вдова – 
Всегда печальна и строга.

ПРЕД ней склоняются герои,
Когда их подвиг совершен.
Но без доспехов и историй
Смотрите – как герой смешон

а НАМИ правящий порок
Так снисходительно беспечен
И я боюсь последних строк:
Он вечен, Боже мой, он вечен…


Рецензии
Понравилось, интересно.

Евгений Тян   16.04.2002 00:57     Заявить о нарушении
:)) Спасибо

С уважением,

Юлия Зис   16.04.2002 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.