Про лошадь

Инием подернулись ресницы,
вздрагивают изредка, слезы словно воск
Обжигая, капают на тело кобылицы,
Покрывая коркою на морозе ворс.

Разрезает ноздри на морозе,
Поры источают рваный жар,
Затекает тело в странной позе,
Дернулось, вдруг ощутив удар.

А когда то было по другому,
Грива пахла детсвом и теплом,
На рассвете молоком окутывал
Нежную щетину теплый пар,
Вздрагивал под боком наигравшийся...
Дернулось, еще один удар.

Тело задрожало, обессилило
Огненных ловить в огонии ос,
Клевер под ногами ощутила вдруг,
Позабыв, что на дворе мороз.

Розовая грива пахнет теплостью
и щекочет мамины бока...
Жаль на скотобойне озверевших
Два здоровых черных сапога.



 


Рецензии
Лошадь знал Маяковского исполнения, познакомился в твоем исполенении, - не хуже, если не лучше...
Успехов тебе...
Эзиз...

Ezix Soyegoff   23.04.2002 16:13     Заявить о нарушении
Точно лучше...

Ezix Soyegoff   23.04.2002 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.