В пустыне

Тишина, ни души, непрестанно
только тени долгие годы
плутают между барханами,
бьются о ребра сводов.
В клюве песчинки чадам
носит ветер, безумная птица,
и ложатся по-новому складки
истлевшей земной власяницы.
Звеня пустотой, без отчаянья,
пустыня зовет небо,
ломает и ест песчаные
сухие болезни хлебы.
Ест черствые вздохи и стоны,
слезами не омочив.
Разве это безмолвное лоно
таит живые ключи?
О, любви золотая Стамно,
по Твоей молитве святой
пусть трещинки серого камня
засочатся водой.


Рецензии
Необычно. Зримо. Чувственно. А в третьей строке с конца - не опечатка ли?

Mayra   08.04.2002 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо!
Действительно - опечатка.

Таша Мушина   12.04.2002 23:52   Заявить о нарушении