Обескураженные птицы...

Обескураженные птицы
Кривят над крышами полёт,
Листая окна, как страницы,
Я нахожу в них только лёд.

Как утомлённо дышит воздух,
Ржавеют в лужах купола, -
Я этих улиц несвободу
На жизнь в обмен не отдала б.

Полуразрушенные храмы
Ценней акропольских камней,
И в бухтах Лондона туманы
Не так густы, как на Неве.

Но кто войдёт со мной в мой город,
С кем растворюсь в его крови?
Чьё сердце так же гложет голод
К камням несбыточной любви?

А ты, владыка поднебесной,
С горящим взором и душой,
Захочешь ли вдали от лести
Гулять по островам со мной?

Насколько хватит твоей страсти,
И чувств твоих длинна ли нить?
О ты, испачканный во власти,
Сумеешь ли ты так любить?

В погасших окнах – сны и блики
Небесных глаз и звон ресниц.
Со мною только дым да крики
Обескураженные птиц.


Рецензии