Чем идеальней был наш трудный брак Сонет N 10

     Чем идеальней был наш трудный брак,
     Тем веселей прервать его пытались :
     Одни изящно в пытках изощрялись,
     Другие им не помогли никак !

     И чем сильней пытался сохранить,
     Тем больше я терял, не обретая,
     И понял я, что ты - не Ты - Другая,
     Но все равно не мог я изменить.

     И привыкая к бремени разлук,
     От ласки постепенно отвыкая,
     Я понимал: порочен этот круг,
     А "идеальный" брак далек от рая.

     Один не может выдержать сто крат,
     Когда он человек, а не Атлант !!!


Рецензии