Как много раз тебя предупреждал Сонет N 9

     Как много раз тебя предупреждал:
     "Не доводи меня, спокойного, до взрыва!":
     Лишь защищаясь, жалит нас крапива,
     Лишь с целью подрывают аммонал.

     Иной дерется каждый день и час
     И через день едва до дома доползает -
     Такой обьект привычнее для Вас,
     Чем тот, который любит и ласкает,

     Спокойный, все в груди своей хранит,
     Но не дай Бог застать, когда взорвется:
     И Мир от этой боли содрогнется,
     И в прах на миг рассыпется гранит !

     Лишь раз за сорок лет взорвался я -
     Опять чиста для мук душа моя !!!


Рецензии