Я взвалила любви непривычное бремя...

Я взвалила любви непривычное бремя
На еще не окрепшие плечи свои.
И в бессонных ночах проводила все время
Упиваясь тоской неуемной души.

Только юности глупость не ведает страха.
И за душу, как выскочка, тело кричит.
Перед Богом клялась, заступила на плаху,
Отдала на распятье бессмертье души.

Оказавшись одна перед выбором страшным,
До предательства мне оставался лишь шаг.
И решила, что жертвой своей ненапрасной
Сохраню я любовь. И друзей не предав,

Попросила списать их грехи мне на счеты,
Очевидно, надеялась все искупить.
Но, увы, лишь сейчас понимаю, что этот
Крест теперь мне придется до смерти носить.


Рецензии