Тело мелко, и ногти в деталях...

Тело мелко, и ногти в деталях -
заусенцы
под самую кожу,
с пальца каплет рубинами -
кровью
завершается мальчика детство.
На плечё -
магазины со смертью,
запах пороха в морду
и ноздри
разрезаются о гаражные створки
танков боксов,
а шлемы удержат
череп,
взрывающий
самую душу.

Дуло выдало-выдуло бреды,
задрожалися руки в колени,
сгорблен каждою новой траншеей,
и лишился сапёр всяких мыслей.
Как бы выжить
(зачем - будет после,
а сейчас -
возвращайся во плоть,
человече!)
и грязная жижа
налепилась на бровные дуги.

Так по уши земной воссияешь
сквозь два года живой сахасрарой,
и когда связь удержана с небом
полигонов просторной державы,
не помехою блок-горизонты-этажи-провода-передачи
и фонарные снОпы света -
не обманешься мишурою рекламной.
Потому что познал, не ослепнув,
и прошёл, не оббив тяжких крыльев.
Ну а доля - всегда она стерва,
торопИт путь подковою счастья,
убийца.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.