Двадцатый век...
Безумствием страстей .
«Долой царя , не нужен он ,
Изгоним палачей» .
Кумир пришел под рокот тот ,
Он не признал свечей .
Крушились храмы , кровь и пот ,
Под звук его речей.
Та речь библейскою была,
Ее принял народ.
Свободу всем , и всем хвала ,
И никаких господ.
*
И заменен свободный труд,
Повинностью людей.
Получишь пряник или кнут,
И никаких идей.
Россия с красным кумачом,
В крови обагрена ,
Благословенна Ильичом
В обитель сведена .
И даже в эти времена,
Великий наш народ.
Хранил России знамена ,
Как завещал господ.
*
Двадцатый век , ужель конец
Безумствию страстей .
Народ прозреет , наконец,
Зажжет огонь свечей .
Поднимет храмы ,вспомнит Русь,
Историю свою .
Как нашим предкам довелось
Признать ее в бою .
Мы предков наших славу чтим ,
Нижайше поклонясь .
В век двадцать первый полетим ,
Умно , благословясь.
Апрель 1998 г.
Свидетельство о публикации №102040700067