О высотах и глубинах

Нас прочтут на осколках дискет, а пока
Демон пел и на звёзды пала синяя высь,
Гор хребты повернули к нам седые бока
И над ними звезды две навеки зажглись.
 
В них волнение штор и ресниц тамариск,
Отделяет от берега нас полвесла,
Говорила:  утонуть небольшой нынче риск-
Оказалась русалкой, на дно унесла.

Где, звон тысяч кораллов ногами кроша,
Мы внутри изумруда огромного как
Капля крови моей на эфесе ножа,
Из гранёных глубин ты пила розы лак.

Но ступала по вОлнам ночь угрюмой каргой,
Языком у овчарки к нам тянулся причал
И со временем ты, становилась другой,
Даже вид, голый свой, тебя каплю смущал.

Ты теперь не красива, ты теперь холодна
И морщины твои не прельщают мой взор,
Ты на смертном одре остаёшься одна
И сползаются черви с кристаллических гор.

Всё же смысл не в том, что тела наши врозь
И что скоро бульдозер наши даты снесёт,
Ведь по-прежнему в небе звёзд могучая гроздь
И сверхновую чёрная точка пасёт.


Рецензии
Не понравилось: «даже вид голый свой тебя каплю смущал».
Понравилось: все остальное, и особенно – последняя строчка.
Не обосновываю.
Данное мнение основано всего лишь на впечатлении, эмоциях.

Тишковская   16.05.2002 13:58     Заявить о нарушении
Такие аргументы тоже принимаются.
Я люблю всех читателей.

С уважением.

Александр Тагаев   16.05.2002 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.