Среди прочих звезд

Пусть вспоминает о былом
Тот, кто несчастен в настоящем,
Кто  бодрым притворялся днем
И ночью притворялся спящим.

Я знаю девочку, она,
Живет совсем неподалеку,
Там, где вечерняя звезда,
Две остановки звездолета.

Она красива и умна,
Комета повернет орбиту
Чтобы смотреть, как у окна
Та девочка читает книгу.

Звонит в прихожей телефон
И кто-то долго ждет ответа,
Не понимая до сих пор,
Что связи нет с другой планетой.

А глазки-пуговки грустят,
Ведь ей немножко одиноко,
Среди небесных медвежат,
Так далеко, так близко к богу.

Нетрезвый старый астроном
Читал мне лекцию о счастье…
Пусть вспоминает о былом
Тот, кто несчастен в настоящем.


1982 г.


Рецензии
Сильно! Можно причислить к крылатым выражениям. Очень понравилось:
Пусть вспоминает о былом
Тот, кто несчастен в настоящем,
Кто бодрым притворялся днем
И ночью притворялся спящим.

Анатолий Мамычев   07.04.2007 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.