Дорога
Дорога.
Поймите сами - это много,
Когда случится вдруг дорога,
Свобода от привычных пут.
Пускай не к сроку или к сроку,
Пусть на хвосте несет сорока,
Зато тебя, конечно, ждут.
Тебя улыбками встречают,
Тебе нальют стаканчик чая,
С рюкзачным, вкусным сухарем.
Прольется сладкая истома
И все тебе уже знакомы,
И кто-то нравится тайком.
Как хорошо сидеть у печки,
На берегу замершей речки
И говорить об ерунде!
Там за окном мороз и вьюга,
А здесь у нас стакан по кругу
И никогда не быть беде.
Но пролетят минутки встречи,
И труден путь, идти далече,
С огромным глупым рюкзаком.
Когда случится раставанье,
Тебе все скажут: «До свиданья».
И улыбнется кое-кто тайком.
1984 г.
Свидетельство о публикации №102040700538
Исаак Рукшин 04.06.2002 04:55 Заявить о нарушении