Не жалея! Не молясь

  Ночь - роящиеся муки
  (Боль, - лишь час с тобой в разлуке),
  Шелка шелест - чаши звон -
  Отзвук плесков - отзвук пляски -
  Ртов картавящих жаргон -
  И на лицах рыжих жен
  Намалеванные маски.

  Бешен был сей пир добра:
  Чернь всю ночь и до утра
  Жадно выла, видя плаху
  В ожиданье топора...
  (Ночь последняя осталась, он и я, - душа металась).

  Мы стояли сняв рубахи,
  Молча за руки держась
  На коленях у старухи,
  Не жалея! Не молясь!..


Рецензии
Грандиозно! Так легко, так ярко! Мне очень понравилось это стихотворение!

Александра Ромс   13.08.2009 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.