Две судьбы

Мечты не сбываются
Желания тщетны,
А слёзы текут рекой
Они незаметны.
Надежда – самообман
И всё, что мне снится
Всего лишь сырой туман.
Душа как в темнице.
Пустите на волю
Ту белую птицу.
Ей трудно эту долю
Нести в той темнице.
Подайте простой воды,
Хочу я напиться.
Не утолил жажду ты.
На дно опуститься.
Ты верил, что есть они,
Что есть и те земли.
Я попаду в ту из них,
В какую не ты.
Мы разной дорогой
И разные судьбы.
Мы вместе не сможем:
Меж нами сто будней.
Что вместе прожили,
Что врозь, что врагами,
Я всё сторожила,
Хоть дружбу меж нами.
Ну а теперь нету
Ни дружбы, ни ссоры.
На разных планетах,
Меж нами слёз море.
Пусть слёзы текут рекой,
Они незаметны.
Надежда – самообман
Желания тщетны.
 


Рецензии