Есенину С. А

По шумному вагону электрички
Не знаю, вдруг откуда он возник?
С протянутой рукою, по привычке,
Шел медленно седой, слепой старик.

И, чтобы хлеб свой заработать горький,
Сквозь шум колес и рев электросил,
Охрипший голос, глуховато-бойкий,
Стихи Есенина послушать попросил.

Мне кажется,он не просил, он плакал
Стихами светлыми тоскующей души,
Как слезы падали порой со звоном на пол
С ладони переполненной гроши.

Я снова видел русские березы,
Их гордую девическую стать ,
Есенинскую синь и детства грезы,
И мать, что не устанет сына ждать.

Проходят дни и скоро жизни осень
И надо подводить скупой итог...
Прошел старик ,но еще долго очень
Я мыслей грустных отогнать не мог.

Не властны годы над тобой,Есенин!
Ведь светлой силой своего стиха
Ты греешь душу,словно луч весенний,
И кормишь слабого больного старика.


Рецензии
Спасибо Вам за стихи. Такие чуткие, нежные, глубокие. Здоровья, счастья.

Свет Екатерина   25.02.2024 18:15     Заявить о нарушении
Спасобо! С взаимными пожеланиями!

Виктор Северенков   25.02.2024 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.