Весенний Рубикон

Лауреатом добровольной черной метки
мне видится апрель со стороны,
и черным бархатом лежит на сетке клеток
пересеченный Рубикон весны.

Всего-то тысяч лет не хватит друг до друга...
Блестели латы, звякала броня,
и выходя из замкнутого круга
шли вброд по Рубикону на конях.

Был жребий брошен - выпал черным боком,
упал звездой на медный римский шлем;
шли легионы по речной осоке,
по илу до закованных колен...

Как знать, а не был ли тогда апрелем
тот зннаменитый день и заклейменный час...
Но гладь веков для всех негладко стелет,
как знать, чем выпадет весна для всех для нас...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.