Мифомания

Мифомания.

Кипарисы и холмы,
Горные видны хребты.
Греция страна чудес,
Жил здесь храбрый Ахиллес
И могучий, гордый Зевс,
Восседал здесь, близ небес.
А над морем Посейдон,
Из жемчужен его трон.
Молодая Артемида,
Мир земной к себе пленила.
Много было там божков,
Мифологии дружков.
Все они лишь истуканы,
Изваяния, болваны.
Только добрый Дионис,
Держит верно, медный тирс.
Пляшут юные менады,
И сатиры как козлы,
Завиляли уж хвосты.
Вот ишак везёт Силена,
Разошлась льняная хлена.   
Полуголый он сидит,
Захмелел, почти лежит.
Флейты звук и лязг тимпанов,
Шумно шествие баранов,
Плющ на  лысой голове,
Всё противно это  мне,
Только лишь приятно то,
Что есть сладкое вино,
Что готов я выпить в раз,
Хоть подайте целый таз.
Мифы не мешайте нам,
Пьём за наших, милых дам. 


Рецензии