Жареной картошкой опахнуло

Жареной картошкой опахнуло
И послушно память - сквозь года -
Мне окошко в детство распахнула...
Ставится на печь сковорода,
Мать нарезает ломтиками сало
И бросает на сковороду,
Чтобы картошка повкуснее стала,
Но я и так слюною изойду.
Корочкой румяною покрыта,
И лучком присыпана чуть-чуть:
Даже с полным неименьем аппетита
Собственный язык можно сглотнуть!
Детство - это чудная приправа
К огурцам, окрошкам, щавелям.
Все с тобой вкуснее  - это правда.
А может быть спасибо матерям?


Рецензии
Всё. Пошла жарить картошку. Я люблю на топлёном сливочном, а под картошку - фарш с лучком. Вот только детство не вернуть.

Сагидаш Зулкарнаева   03.12.2010 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.