Ах сколько вас, пустых затей...
Без смысла слов, речей несвязных
И дум беспомощно напрасных
В плену навязчивых идей!
Вы заполняете собой
Ума полезное пространство
И ваше злое постоянство
Тревожит сладостный покой.
Тебе, о мысль, я гимн пою!
Мираж несбыточных мечтаний
И боль безудержных страданий,
Все отдано во власть твою!
Нет у тебя границ и сводов!
Как долгожданная свобода
Ты будоражишь и бодришь!
Полет твой вечный так прекрасен,
А путь - загадочен и ясен!
В даль за собою ты манишь.
И бедный, кто твое влеченье
Подвергнул вечному забвенью.
Он будет проклят на века!
Судьба не любит дурака.
Copyright Сергей Беляев 2000. All Rights Reserved
Свидетельство о публикации №102040700382