Скручена, замучена
Судьбы моей излучина.
Эх взять пойти мне прямо бы
Забыть про стоны, жалобы.
Ан нет - ведет упрямая
То вкривь, то вкось, то ямами.
Ну что ж рожден когда-то я
Людьми не столь богатыми.
Ни денег нет, ни звания
Лишь голова да знания,
Зато я не завидовал
Тому, кто звезд не видывал,
Кто жизнь грехом уродовал
И слез своих не пробовал,
Кому любовь не дарена
И совесть чья раздавлена.
Нет. Жизнь моя мне нравится
Хоть страшной, хоть красавицей.
И пусть идет как ходится
Ведет туда, где водится.
Copyright Сергей Беляев 2000. All Rights Reserved
Свидетельство о публикации №102040700369