Не нужно тратить попусту слова

Не нужно тратить попусту слова,
В них нет ни смысла, нет ни совершенства!
Как можно передать без взмаха тонкого крыла
Любви высокого парения блаженство?!

Нельзя постичь словами вздоха суть
И совершенства яростных желаний,
Когда под гнетом страсти, где-нибудь,
Взрывается поток воспоминаний.

Как тяжело не знать лица своей любви,
Тот взгляд, который каждый знать обязан!
А коль узнал - его боготвори!
Он на судьбе твоей большим узлом завязан!

Крепка как сталь связующая нить,
Та, что соединила дух и душу.
И тот достоин жизнь свою сгубить,
Кто эту нить обрезал неуклюже.

Любви отведать всем не суждено!
Любовь - совсем не выгодное дело.
И мы меняем чувство то одно
На краткий всплеск, что ублажает тело.

Когда же я смотрю в твои глаза,
Нет места мимолетности забвенья!
Тебя люблю я и я твой всегда!
Об этом знаешь только ты и автор этого творенья.

 Copyright Сергей Беляев 2002. All Rights Reserved         


Рецензии