Апокалипсис

Этот мир прекрасен как мед
Который тает на ресницах:
Тебя куда-то занесет,
Потом окажется, что снится.

Безумно все, как первый день
И вылупление младенца.
Ему, наверно, жутко лень
Вытаскивать худое тельце.

Он выплеснет свой первый крик
И обругает нас с тобою
За то, что маленький мужик
Не разбираясь, жаждет боя.

Ах, запах крови, весь в крови
Он покусал себя во чреве
Творенье  мерзостей любви,
Еще недавно было семя.


Ему так много пережить
Должно быть, выпадет судьбою.
Тонка логическая нить,
Что держит небо над землею.

Оно когда-то упадет
Раздавит все, оставит горы
Гниющих дней, всевышний мот
Заменит занавес на шторы.


Рецензии