Художник

Мир Вам, светлые глаза
Убежать хотите в жизнь.
Показать хочу вам лаз
Резко зацепив за кисть

Расскажите мне в слезах
Тайну перелетных птиц
Я почти раскрасил взмах
Густо-каменных ресниц.

Рассекает пополам
Золотых морщинок дрожь
Тень, которой я придам
Созерцание и ложь

Пойман взгляд на повороте
И растекся по холсту
Срисовал я жизнь напротив
Только кажется не ту…


Рецензии