***

Плакать не надо, убить эту руку,
Бросить на камни, засыпать землей.
Сердце сжимая до мерного стука,
Ждать превращения в илистый гной.

Плюну в лицо и размажу по коже,
Серой, обветренной, сильно-упругой.
Гладить ее бы всегда, только гложет
Соль оскорблений и сладкая мука.

Мне б эти губы разбить обручальным
Было бы только оно у меня.
Чтобы навеки застынуть случайной
Полуулыбке разбитого пня.

Я истязать все твои обещанья,
Стала бы гордым спокойствием плеч
Но не судьба мимолетным свиданьям
Память безумных признаний  сберечь.

Ты все не понял, ушел безвозвратно
Я так готовилась к мести моей
Может мне встреча на поле приватном
Будет наградой на старости дней.

Серые космы развеяв по ветру
Буду с тобою валятся в крови.
Губы прошепчут дыханьем бесцветным
Первые наши слова о любви.


Рецензии