Чем стервознее, тем красивее одиозное небо синее...

Чем стервознее,
тем красивее
одиозное
небо синее:
надавило вдруг пластом-сгустками
крОви облачной зарев чувственных;
распластал себя – жёстк надеждою
силы ядерной взрывов прежнего.

И меж двух миров
к смерти вяжешься,
разлагаясь вновь,
клоун ряженный.

А толпа всерьёз не насмотрится
в блеск трухи-тряпья, что уж сбросил ты.

Губ багряный ворс,
в зИми вмёрзший весь,
бросил цвет в мороз,
что рожденью месть.

Пока бьёт река
тонким лезвием –
как неглубокА
жизнь нетрезвая,
где купюры свет
пропускают лишь
в ультрафиолет –
умирает мышь –
то душа твоя в зёрнах мечется,
но одни нули-дыры встречные,
и ростки дают – гладь обтёртая,
много наменял идиотов-то?
Слизи-шелухи предостаточно,
трефы от тоски масок карточных.

По рукам текут деньги грязные,
и какой боец не увязнет в них?
Вой теперь, ори в небо позднее,
чем красивее – тем стервознее.


Рецензии
Да, тоже неплохое стихотворение. Ритм грамотно выбран и удержан - они создаёт некое ощущение. Здесь происходит именно то, что у тебя не прошло в других стихах: что-то нашлось, что превратило Слова в Речь. В поэтическую ли - не мне судить, тем более, что речь человеческая мне обычно более дорога. Поробую дальше почитать...

Алексей Караковский   21.04.2002 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.