Назад

Тихо тает за окном
снег,
И так каждый год и из века в
век.
Что стоит за тем- всякий хочет
знать,
Жизнь же знанье то не желает
дать.
Почему, когда? Всё мне
расскажи,
Таиной прошлого душу
обвяжи.
Ведь приятель мой-
одиночество,
И забудь сегодня имя-
отчество.
Расскажи легенды- пусть всё это
бред,
И они, ты знаешь, не приносят
бед.
Сказка прошлого...дай же мне
ключи,
И веди сквозь время белый свет
свечи.
Покажи мне быль, покажи, как
есть
Всё, что было раньше: боль, любовь и
честь.
Лет на тысяч шесть унеси
назад,
Я хочу увидеть жизни
звездопад.
Дай бессмертие- по
наитию,
С облаков следить за
развитием;
И крылатые сандалии
подари,-
Хочу видеть всё на лице
Земли:
Тех, кто то нашёл, написал,
создал,
Что наш шумный мир никогда б
не дал.
Посмотри на них- они
верили,
Что для новой жизни всё
делали.
Оглянись теперь, в наш мир
посмотри,
И теперь попробуй, не спеша
сравни...
Много мнений...но сегодня ты
водишь;
У тебя своё... Что же ты
молчишь?
Пока силы есть- над землёй
пари,
Твои мысли- тайна? Нет, так
говори!
Ведь, оставив всё, мы умчались
прочь.
Там, сквозь годы, где-то наступает
ночь.
А теперь опять мы бежим
вперёд,
Время быстрое и в наш мир
несёт.
Помни этот, друг, наш ночной
полёт,
Много в нашей жизни он сил
даёт.
Понять и простить помогает
он,
Ибо поколениями был он
сочинён...


Рецензии