Время обманщик

4.04.02       Время обманщик         = 173 =
Время не строит
Лишь разрушает
Время не спорит
Оно всё узнает

Время не стоит
Цены не имеет
Время не смоет
Сомненья развеет

Время не купишь
Не продаётся
Не украдёшь
Ни где не кладётся

Зато потеряешь
Или забудешь
И где не узнаешь
Когда плакать будешь

А время не скажет
Оно промолчит
Потом всё покажет
Когда пролетит

Время обманет
Когда ожидаешь
Минуты растянет
Когда их считаешь

Если спешишь
Минуты сожмутся
Ты побежишь
И они ломонутся

В бешенной скачке
Ты опоздаешь
Даже на тачке
Им проиграешь

Когда его много
Оно без цены
Когда его мало
Каратам равны

Когда хочешь жить
Его не хватает
Когда умираешь
Оно замирает

Оно пролетает
Когда отдыхаешь
И в счастье его
Не замечаешь

Но если беда
Оно так ползёт
Сейчас прямо вырвет
А оно на идёт
Его люди мерят
Но мера не та
Секунды ? Минуты ?
Ха ! Простота !

Оно то стоит
То бешено мчится
И как предсказать
Когда что случится ?

Как разобраться
Как время течёт ?
Чтоб перебраться
На тот берег в брод

Как его назад повернуть ?
Как ему в глаза заглянуть ?
Чтобы время честно сказало
Сколько его много иль мало ?

Но время не скажет : «Привет !»
Время не держит ответ
Время мимо летит
Время ни когда не стоит
Время – царь над царями
Время – океан над морями
Время не может поддаться
Время не может остаться
Время не победить
Время не захватить
Время – живому указ
Время – пространству приказ
Время выше чем бог !
Даже он без времени жить бы не смог !

мой сайт : www.strana-obosran.narod.ru


Рецензии