Му-Му
Однажды, вернувшись домой, Он застал Её в объятиях молодого тореодора.
В результате последовавшей за этим корриды Его хватил удар. Клюшкой для гольфа промеж рогов. Молодого тореодора арестовала полиция, метко окрещенная им как «Служба охраны животных». Она смотрела на полицейских набычившись и невнятно мыча. На похоронах Его друзья называли Его «последним настоящим ковбоем», молодого тореодора – «бульктерьером недорезанным», а Её – «нерёвушкой-коровушкой». Она действительно не плакала и только беспрестанно жевала жвачку. Кажется, «Орбит».
Всё своё состояние (кроме предсмертного) Он таки завещал Ей, и Она обнаружила, что является миллионершей. «Корова-медалистка», – злословили завистливые знакомые. Ей же вожжа попала под хвост, и Она целый год без продыху кутила, словно пытаясь доказать всему миру, что если уж Она и вдова, то отнюдь не безутешная. «Коровье бешенство», – злословили те же знакомые. А потом произошла научно-техническая революция, и какой-то хакер начисто выдоил Её банковский счёт, оставив вместо денег издевательскую виртуальную визитку «К вашим услугам. Оператор машинного доения».
А потом опять произошла революция, но отнюдь не научно-техническая. Озлобленные фермеры и рабочие молокозавода ворвались в Её дом, выдоили до капли, а потом покрыли скопом и забили на мясо. Вот такая грустная притча.
Отсюда мораль: человек, не будь скотом! Пусть даже и мясо-молочным.
Свидетельство о публикации №102040700133