*** Мне снятся сны - как облака...

Мне снятся сны - как облака -
Без форм причудливые птицы.
Средь них оранжевые спицы
Лучей сверкают с высока.

Мне снится форменный шабаш,
Как будто фильм без режиссера
И без единого актера -
В нем не задуман персонаж.

Пространство снится словно шар.
В нем есть зеркальные провалы,
В нем нет конца и нет начала.
И звезд стихающий пожар.

Вот образ мой - я, как вампир,
Съедаю чудные туманы,
В которых прячутся обманы.
Как будто это все мой мир.

Изменчив образ без оков.
И лишь безумные рассудки
Рассмотрят что-то в этой шутке,
Поймут затеи странных снов.


Рецензии