*** За окошком созрела ночь...

За окошком созрела ночь.
Рвут ее фонарей огни.
Но не ближе далеких звезд
Представляются мне они.

Расстоянья не так просты,
Как нам кажутся в первый взгляд.
И не вздумай их так пройти -
Не дойдешь и пойдешь назад.

Только есть целый рой надежд -
Человека достать рукой.
Но не пробуй, не рви одежд, -
Он далек. Просто вид такой.


Рецензии