Разум

Бурный разум, стань послушным,
Берега не разоряй —
Чистым быть гораздо лучше,
Чем стремиться через край.

Охватив земные склоны,
Напитаешься до дна
Только грязью первородной
И сомнением сполна.

Усмири своё дерзанье —
Путь иной надёжный есть:
Испарённое сознанье
Вознесётся до небес

И, пронизанное Солнцем,
Оросит мирской уклад.
Урожай благопристойный
Скудость духа принесла.

9 сентября 2001


Рецензии