Безысходность

Настало время что-то изменить,
Чтоб снова жизнь свою наполнить смыслом.
От бытия уйти, сбежать, забыть.
И вновь вернуться, обновлённым, чистым.

Воспринимать действительность, как сон.
Мечтать, но знать, что тем мечтам не сбыться.
Стонать от боли, слыша этот стон,
Боясь, что это будет вечно длиться.

И знать, что дальше так нельзя,
Но продолжать бездействовать привычно,
Из мига в миг легко скользя,
На груз судьбы взирая безразлично.

От безысходности приходит оптимизм,
Последней каплей грусть переполняя,
Холодной поступью от скорби избавляя,
Несёт на перебитых крыльях вниз.

И ты в его объятия попадёшь,
Губя последнее то, что в тебе осталось.
И с губ твоих опять сорвётся ложь,
Стараясь смехом пересилить жалость.

Но это всё. Трагический финал.
Дороги нет не дальше, не обратно.
То что имел, теперь ты потерял,
И это, к сожалению, безвозвратно.


Рецензии
Безисходность - это мрак, но свет всегда есть, хоть и кратковременный, забвение помагает на время забытся, но и оно недает свободы

Jjb   06.04.2002 02:49     Заявить о нарушении