Мы искали место среди звёзд

Мы искали место среди звёзд,
В небе, переполненном сияньем;
Мы хотели жить в счастливом мире грёз,
Во вселенском центре мироздания.

Мы дорогу к вечности искали;
Отрекаясь от земных сует,
Мы о высшем царствие мечтали,
Низменное всё сведя на нет.

От своей мы плоти отказались,
Отпуская души в дальний путь,
Чтобы к Свету сразу поднимались,
Чтобы познавали его суть.

Нам хотелось равенства с богами,
Нам хотелось частью тайны быть;
И о том мечтали, чтобы сами
Мы смогли по вечности проплыть.

Пробовали воплощать свои желанья,
Но не достигали ничего;
Отдаваясь полностью мечтаниям,
Мы забыли, что СЕЙЧАС важней всего.

О земной мы жизни позабыли:
О страданьях, радости, любви;
Порожденья разума затмили
Всё реальное, сказав:"Плыви!

Уплывайте вдаль, там ждут мечты вас,
О которых думали всегда,
Ждет вас мир, где множество прикрас,
Вы остаться сможете в нем навсегда!"...

Но теперь отлично понимаем,
Что другой мир сам нас позовёт;
Снова к жизни с интересом мы внимаем,
Лодка вечности к Земле пока плывет.


Рецензии