Душа

Я  растратил  свою  душу
Понемногу , по  чуть-чуть ,
Раздавал  ее  подругам
Разгильдяйски , как  нибудь .

Знал , она  ведь  необъятна ,
Убывает  только  часть .
Знал , что  жизнь  с  червей  на  пики
Не  изменит  свою  масть.

Думал  будет  это  вечно :
Грамм  отдал – в  запасе  пуд ,
Капля  высохла – беда  ли ,
Ведь  остался  целый  пруд.

Да , надежды , грезы , думы ,
Сладостный  самообман .
Все  окутывало , словно ,
Наркотический  дурман.

Чудилось , что  жизнь  без  края ,
Есть  начало – нет  конца.
Будто  счастье , словно  птица ,
Залетит  в  силки  ловца .


Рецензии