Две веры

Ты утонешь в море, я - в героине,
Только это не столь уж важно.
Смерть одна, что на греческом, что на латыни -
Это жизни простое кино.

Только в том заключается наше различье,
Что ты умер не сам, я - убила себя.
Выходя за стандартные рамки приличий,
Проклинать тебе море, мне же - только меня.

Ты не сам выбирал для судьбы своей финиш,
Я же четко обрезала жизнь.
Я - своя героиня на героине,
А ты - собственность моря, кажись!..


Рецензии