Малый выбор

Недолог путь к концу да от начала,
И выбор смерти дан нам нынче малый...

Вот так, как многие хотят:
Растить детей, любить внучат,
Смеяться, позабыв про страх,
И замереть с улыбкой на устах.

Иль так: взобравшись на кровать,
Страдать, болеть и увядать.
Потом агония... В конце -
Гримаса боли на лице.


Рецензии