Мир застыл

Лежу. Гляжу в окно.
Пустое небо. Голубое.
Ни тучки - девственно оно.
И воздух полон солнца, зноя.

Урчит вертушка. И мотор,
Кем-то разбуженной машины.
Из зала слышен разговор,
И редкий писк, словно мышиный.

Незримо движутся часы.
И маятник, как сердце, бьется.
Недвижим воздух. Мир застыл.
Лишь вентилятор не сдается.


Рецензии