весна
Все ожило вдруг,зазвенело и начало плакать.
Весна возвратилась на север еще в феврале
Неся с собой жизнь и святую весеннюю слякоть.
И мокрые голые ветви деревьев с весной
Метут облака по сияющей тверди небесной
И с жизнью мы все снова связаны нитью одной,
И с птицами в небе единой весеннею песней.
И ветер веселый шутливо вновь начал срывать
Размытые строки чужих оъявлений со стен и заборов
Все стало не важно и хочется петь и ...молчать
И больше не будет о жизни пустых разговоров.
Все пьяно весной - и деревья,и ветер, и мы...
Все живо и вечно,все дышит, а значит все свято.
И мы постепенно забудем дыханье зимы,
Поверив, что холод уже не вернется обратно.
Есть правда одна,что нам слышится в звоне ручья
И видится всюду в бензиново-радужных лужах,
В сиянии солнца и песне простой воробья,
О том,что весна победила зимнюю стужу...
февраль 1997г.
Свидетельство о публикации №102040600450